интервью
Как выбрать правильный способ для легальной эмиграции в Европу: что важно учесть и как лучше действовать
— Оксана, очень рады, что вы согласились ответить на наши вопросы! Как настроение?

— Спасибо, отличное! Боевое и позитивное! Давайте сразу перейдем к вопросам.

— Хорошо. Почему переезд? Что случилось, что сподвигло? Какая у вас цель была?

— Ну, не совсем переезд. Я склоняюсь сейчас к этому варианту, но изначально была цель — просто получить европейский ВНЖ, чтобы был. На случай, если переезд мне и ребенку все-таки понадобится.

— А почему именно Португалию выбрали?

— У меня там друзья обосновались уже года как три. Переехали большой семьей — они, дети и родители. Открыли свой бизнес в Португалии. Очень довольны. Хвалят страну, порядки, медицину, климат. Подкинули мне идею для переезда.

Вообще, я сама была несколько раз в Португалии. Очень красивая страна, мне понравилась! Вижу там очень хорошую перспективу для себя. Поэтому решила делать ВНЖ. Ну а чего ждать? Пока варианты есть — решила действовать.

— А каково это — решиться переехать в чужую страну? Да еще и с ребенком.

— Это меня совсем не пугает. Я пять лет жила и училась во Франции, получала высшее образование. Не вижу проблем в смене страны.

Да и сейчас русских везде много, складываются большие коммьюнити. Можно зайти в телеграм, найти там по любой стране чаты и познакомиться с кем-то, спросить совета. Там всегда помогут.

Ну и про португальцев могу сказать — очень открытые и приветливые люди. Никогда не откажут в помощи, к приезжим относятся с пониманием. В общем, нет никаких проблем! Проблемы только в наших головах, видимо.

— Так, хорошо. А что вы можете сказать , в целом, про отношение к русским за рубежом? Есть какие-то острые углы?

— Нет! Я часто езжу по командировкам, у меня много друзей в разных странах. Ни я, ни они ни разу не сталкивались с агрессией или чем-то негативным. Никому нет дела откуда вы. Здесь абсолютно не о чем переживать. В Европе все спокойно.

— Оксана, расскажите вкратце о себе — какой у вас бэкграунд, откуда вы и чем занимаетесь?

— Если совсем коротко. Всю жизнь живу в России, я из Ростова. Высшее образование получала во Франции, училась там пять лет. Сейчас у меня свой бизнес в бьюти-сфере. Хочу его частично перенести в Португалию, уже открыла свое ИП. Но и в России я продолжу работать. Буду пока перемещаться между странами.
— Как сложился процесс получения ВНЖ? Насколько быстро, понятно, комфортно?

— Ха-ха-ха! Ну здесь вам, конечно, спасибо! Вкратце расскажу.

Обратилась в Edustream, увидела рекламу и оставила заявку на сайте. У меня была куча вопросов, особенно насчет налогов — как они изменятся после смены резидентства, есть ли варианты оптимизации. Чтобы правильно выбрать программу я пошла на платную консультацию с вашим миграционным юристом. Встретились, все обсудили, построили план и всё — начали работать. Я не стала затягивать, чтобы не упустить последние работающие программы. Неизвестно, что дальше будет.

Заключили мы договор где-то в начале августа и в быстром темпе начали сбор документов, открыли мне ИП в Португалии. Уже в конце октября мы подали документы в SEF (прим. теперь AIMA) и спустя 3 недели я получила карточку ВНЖ Португалии на руки!

Кажется, что все просто и быстро. Но мы проделали большую совместную работу. Вашим специалистам спасибо большое за профессионализм, четкость и предусмотрительность. Мне сложно представить, как бы я самостоятельно могла пройти через все это.
— Здорово! Спасибо за обратную связь! Что дальше?

— Готовимся к переезду. Новый год с дочкой встречаем еще тут, в России, переехать планируем после праздников. Дочку переведем на дистанционное обучение и параллельно будем искать ей колледж в Португалии. Ваши специалисты обещали с этим помочь. Будем обустраиваться, заводить новые знакомства и выстраивать бизнес там.

— Оксана, спасибо за ваши ответы! Вы прошли этот путь и видели все изнутри. Можете дать краткий совет тем, кто планирует переезжать, либо просто получить европейское ВНЖ для своих целей?

— Не теряться времени! Если есть мысли о релокации — самое время начать действовать. Мы не можем предвидеть будущего, но вариантов, однозначно, становится только меньше. Надо действовать решительно! Я с этим иду сама по жизни и всем всегда советую.
Что дальше?

Обезопасьте себя и заручитесь поддержкой тех, кто знает все сложности получения ВНЖ Европы на практике.

За 2022 и 2023 годы мы:
  • получили одобрения для 320 своих клиентов
  • вышли на показатель одобрения — 100%
  • провели больше 400 консультаций, благодаря которым люди изменили свой выбор в пользу других стран, выбрали более удобные программы и смогли успешно получить вид на жительство в Европе.

Не упускайте свой шанс, воспользуйтесь бесплатной консультацией-разбором от наших миграционных экспертов.

Подробнее про консультацию-разбор можете узнать, нажав кнопку ниже
Ваш надежный помощник для эмиграции в Европу