Edustream

На кого учиться в будущем?

В стремительно развивающемся мире появляются все новые и новые профессии а привычные становятся неактуальными. Предлагаем рассмотреть перспективные направления в образовании, которые позволят быть востребованным специалистом в будущем.
Защита окружающей среды и изменение климата
Один из глобальных вопросов мирового масштаба сегодня и в будущем связан с изменениями климата и его влиянием на мировую экономику. Правительства и предприятия разных стран начинают все больше инвестировать в «зеленые» технологии и другие способы предотвращения экологической катастрофы. Это говорит о том, что особенно востребованными будут выпускники естественнонаучных и инженерных специальностей. Например, направление «Экологическая инженерия», которое занимается проблемами состояния окружающей среды. Или «Общественное здравоохранение» и «Экономика».

Искусственный интеллект и роботы
Возрастающая роль технологий во всех сферах повседневной жизни человека рождает потребность в квалифицированных инженерах. Применение искусственного интеллекта в технологиях массового потребления уже стало довольно привычным, но возможности его использования практически безграничны и не до конца освоены. Сегодня многие университеты предлагают получить диплом по специальности «Искусственный интеллект». Нужны будут не только разработчики, но и специалисты, разбирающиеся в устройстве искусственного интеллекта, и способные предотвратить любые потенциальные опасности, связанные с его использованием. То же самое можно сказать и про робототехнику.

Видеоигры и социальные сети
Сложно предугадать, как социальные сети изменятся в будущем, но одно точно – их появление и стремительное развитие уже навсегда изменили наш мир. Изучение цифрового маркетинга, цифровой культуры и социальных сетей имеет более узкую направленность, чем изучение просто маркетинга, и позволит приобрести специализированные знания. Растет популярность и видеоигр. Их разработку теперь можно изучать и в университете.

По оценкам специалистов, для 65% профессий нужно будет образование выше среднего. Но даже его будет недостаточно для поддержания статуса высококвалифицированного специалиста в мире, где все меняется с головокружительной скоростью. Поэтому обучение является обязательным фактором для постоянного развития.
Учеба в Европе становится все популярнее и актуальнее, что обусловлено высоким качеством образования широким выбором образовательных программ и перспективой международного трудоустройства.
Образование за рубежом